Lettera di copertura:
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Bueno, está bien plasmar mi humor, pero, también es bueno plasmar mi inspiración, dibujos, pinturas, música, textos varios y todo lo que está detrás de cada una de mis expresiones artísticas. Espero disfruten.

domingo, 14 de noviembre de 2010

Papas Fritas

Las papas fritas son parte de la comida rápida y mucha gente las consume al rededor de todo el mundo. Son buen acompañamiento y poseen mas vitaminas que las papas cocidas, pero, si poseen un gran aporte calórico.
Muchas pensarán que detrás de este alimento no hay mucha ciencia sino que pelar unas papas, cortarlas y freírlas. Bueno, tienen que saber que para todo hay sus secretos y trucos.
Primero es muy importante saber que tipo de papa van a ocupar porque aunque tengas al mejor cocinero del mundo hará un mal platillo si se tiene malos ingredientes, siempre hay que velar por la calidad y no por la cantidad.
Supe por allí que las papas Russet Birbank y las Defender son ideales, no estoy seguro de si son obtenibles en Chile, pero, es preferible una papa con poco almidón y poca agua para que tenga una mejor fritura.
Una vez peladas, córtenlas en bastón o juliana, bastón es de 6 a 7 cm de largo y 1 cm de ancho, mientras que juliana es de 4 cm de largo y muy finas de ancho, podría ser entre 6,3 a 7 mm, tambien las pueden hacer en chips que es un corte en rodajas muy finas que pueden hacer con una mandolina.
Dejen las papas en agua helada por un buen tiempo para que suelten su almidón, yo prefiero dejarlas un día antes de usarlas, escúrranlas bien y que no tengan exceso de agua al llevarlas al aceite, tienen que estar bien lavadas, hasta que el agua salga transparente.
Para freír tienen que tener una buena materia grasa, aceite en lo preferible, leí por allí que pueden usar el aceite de maní, es bueno en la fritura ya que soporta grandes temperaturas.
Cuando sumerjan las papas en el aceite tiene que ser en una superficie onda y llena de aceite que tiene que estar muy caliente, pero, cuidado con que se queme.
Mientras la estén haciendo, traten de no moverlas antes de que se doren por que se les pueden romper, moler y quedar pegadas como una tortilla.
Se demoran mas o menos 8 a 10 minutos, algunos la fríen dos veces.
Luego, tienen que escurrirles bien el aceite y dejarlas sobre un papel absorbente.
Inmediatamente póngales sal.
A partir de esto, pueden hacer varias cosas con las papas fritas, ya sea como acompañamiento o como snack (algo pa picar)
Bien, con esto de seguro podrán hacer las mejores papas fritas del mundo (Y)


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